欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 市局动态
 
成都市文广新局副局长王健调研市京剧院实际情况 助推国粹艺术蓬勃发展
发布日期: 2018-7-18 16:11:23  信息来源:市京剧院  发布机构:市京剧院  浏览次数:3224次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

2018717上午,成都市文广新局副局长王健、产业处处长骆阳、艺术处副处长蒋明睿、李志权一行到成都市京剧研究院新声剧场调研,成都市京剧研究院院长刘露、党支部书记宋军等院班子及相关人员参加调研。

会上,成都市京剧研究院刘露院长对成都市京剧研究院基本情况进行了介绍,党支部宋军书记汇报了京剧研究院新声剧场情况。在详细听取汇报后,王健副局长对京剧研究院长期以来对京剧事业发展作出的贡献和所作出的努力表示肯定,他表示,通过刚才的汇报,特别是通过欣赏京剧研究院新编现代京剧《陈毅回川》,对京剧研究院有了深刻的认识。京剧研究院在艰难的条件下能结出目前能有的硕果,实属不易,让人感动。他认为,市京剧研究院目前面临关键阶段,要坚守新声剧场的阵地,加强管理,规范运行。他要求,市京剧研究院一要坚持党组织建设,坚决拥护党的领导;二要守好底线,坚持原则,严格执行规章制度;三要加强班子建设,提升凝聚力;四要强化队伍建设和中层干部的管理,搞好内部团结;五要加强内控建设,规范制度管理。他强调,京剧研究院的发展要“靠观念发现市场,靠作品开拓市场,靠演出抓住市场,靠人力征服市场”,要化压力为动力,要抓住京剧的自身优势和潜在优势,依靠“转变观念,主动作为”的指导思想,首先必须要转变观念和意识,敢于开拓进取,以发展的眼光看问题。京剧研究院新编现代京剧《陈毅回川》的首演取得了成功,开端不错,要依靠像《陈毅回川》这样的优秀作品来提供动力支撑,要积极谋划打造全新的优秀作品,要以新中国成立七十周年、改革开放四十周年等现成题材、红色题材出戏、出作品,进行深入细致的专题调研,把握好国家艺术基金的申报和预算的提前计划,力争获得多方面的支持。同时,还要走出去了解市场,深入学习四川省十一届委员会三次全会精神,把握未来发展方向。他指示,京剧研究院新声剧场项目要严格按要求于101日正式启用,剧场的管理按制度规范严格执行,完善剧场演出安排,形成一个完整、成熟、可行的运行模式、运营模式和管理模式。

据悉,成都市京剧研究院将严格按照局领导指示,稳步推进各项工作,力争让成都的京剧事业迈上一个新的台阶。

   

上一条 蒲江县在全市公共文化服务现场推进会议上作交流发言(2018-7-18 17:04:07)
下一条 市文广新局师江局长带队到杜甫草堂博物馆开展防汛工作综合安全大检查(2018-7-17 16:23:34)
相关资讯
省文化厅副厅长赵红川到蒲江调研(2017-6-5 16:36:14)
省委宣传部副部长向宝云调研蒲江基层公共文化服务体系建设工作(2017-3-9 17:16:57)
调研精品剧目打造 弘扬国粹再谱新篇(2017-1-5 18:32:45)
市文广新局副局长张学文到蒲江县调研(2016-12-21 16:15:36)
成都市文化馆调研蒲江县文化市民艺术学校培训工作(2016-6-23 16:38:48)