欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 培训讲座
 
“弘扬传统文化 .传承升庵精神”系列活动——升庵诗词赏析活动举行
发布日期: 2018-7-24 9:23:26  发布机构:新都区  浏览次数:5717次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄……”,新都杨升庵博物馆一楼演艺厅回荡着孩子们响亮整齐的朗读声,升庵诗词赏析活动就此拉开了帷幕。

该活动原定30人参加,由于孩子们积极踊跃报名,当天我们临时增加座位,随行的家长们也要求旁听。主讲老师赵毅茹从杨升庵坎坷的经历和史诗著作展开讲解,让孩子们细致的了解本土名人杨升庵的生平事迹和杨升庵优秀的诗词文化。通过一系列诵读、提问、互动解疑等活动形式的开展,一场生动的诗词赏析不知不觉就接近尾声,孩子们个个都还意犹未尽。

 此次活动的举办,以“弘扬升庵文化.传承升庵精神”为主题,大大的丰富了孩子们的文学修养和暑期生活,活动得到广大家长和孩子们的喜爱,大家都表示希望我馆能多举办这样的活动,增加孩子们对文学、历史的兴趣。

 

上一条 青羊区图书馆开展“我心中的太阳神鸟”脸谱彩绘体验活动(2018-7-24 14:33:55)
下一条 成都市来崇调研公共文化服务工作(2018-7-23 16:00:43)
相关资讯