欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 基层工作
 
2018成都国际友城青年音乐周启幕 国际文化交流深入社区
发布日期: 2018-7-24 15:04:22  信息来源:成华区文旅体局  发布机构:成华区  浏览次数:5132次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

725日至31,由成都市人民政府主办,成都市人民政府外事侨务办公室、成华区人民政府、成都传媒集团共同承办的“2018成都国际友城青年音乐周”将在成都东郊记忆盛大启幕。本届音乐周将以“乐梦无疆·向东绽放”为主题,邀请来自亚洲、欧洲、北美洲、南美洲、大洋洲31个国家42个地区、城市的48支海内外艺术团近500名青年艺术家,与44支本土乐队共聚音乐之都,共享文化盛世,在成都奏响国际友谊与人文交流的时代乐章。

激昂的音乐、欢快的舞蹈、热情的观众,2017成都国际友城青年音乐周的盛况,仍历历在目、记忆犹新。“音乐周”永久落户成华已经是第6个年头了,成华区确立了塑造“天府成都·文旅成华”区域品牌目标,着力做强音乐影视产业,建设成都“国际音乐之都”重要承载区,已成功引入完美世界文创产业园、成都繁星戏剧村、蓉港文创新天地、容艺影视、紫光影业等,音乐周活动众多国际友城齐聚东郊,显著推动了“文旅成华”的国际化步伐。

今年,为进一步扩大“文旅成华”品牌形象的国际化传播,成华区把国际文化交流的桥梁直接搭建进社区,26日,青龙街道致强社区将为来访的艺术团队开展器乐排练(清音)、书法、舞蹈、剪纸、钩编手工、茶艺等培训课程,让外籍友人深入社区民众中间,体验天府文化,向国际“朋友圈” 传播美妙的成都好声音、讲述生动的成都好故事。

上一条 成华区召开2018年成华区政府机关推进使用正版软件工作培训会(2018-7-25 14:58:32)
下一条 青羊区图书馆开展“我心中的太阳神鸟”脸谱彩绘体验活动(2018-7-24 14:33:55)
相关资讯