欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 基层工作
 
成都非遗亮相第五届“中非民间论坛”
发布日期: 2018-7-26 16:42:43  信息来源:市非遗保护中心  发布机构:非遗中心  浏览次数:1551次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

723-24日,由中国民间组织国际交流促进会和四川省人民政府共同举办的“第五届中非民间论坛”在成都香格里拉酒店举行。其间,成都市非遗保护中心应邀组织的“中非民间论坛·四川非遗展示”活动,成为此次“中非民间论坛”上非洲友人参观的亮点,包括中国文学艺术界联合会名誉主席、原文化部部长孙家正等中外政要在内的近200多名中外嘉宾莅临香格里拉饭店“宜宾厅”亲身感受了民间艺术的魅力。

本次“中非民间论坛·四川非遗展示”活动,成都市非遗保护中心组织了成都糖画、成都皮影戏、蜀绣、成都银花丝制作技艺、瓷胎竹编、新繁棕编、剪纸、三大炮、蛋烘糕、茶艺共10个民间特色项目的10名非遗传承人参加,尽管语言不通,但毫不妨碍他们与中外客人们的交流,使各具特色的民间工艺成为中外嘉宾好奇询问和体验的焦点,让中外友人们大饱眼福并亲自体验了其中的魅力。

此次活动时间紧、任务重,在714日接到此项任务后,成都市非遗保护中心争分夺秒,积极与省外侨办、酒店工作人员及时对接和碰撞,推荐的非遗项目和布展方案经过3次论证因其有效、可操作性强,得到了各级领导的认可和赞同。

本届论坛以“凝聚民间力量,促进中非友好互信”为主题,来自30多个国家的140多家民间组织、200多名代表应邀参会。该论坛确立了“增进民间友好、促进务实合作、推动世界和平”的中非民间友好三原则,在国内外产生广泛影响,为促进中非民间友好交流与合作发挥了积极作用。

上一条 高新区基层治理和社会事业局组织召开高新区公共文化服务效能建设工作会(2018-7-26 17:02:50)
下一条 彭州市举办“文化e管家”彭州市分平台培训会(2018-7-26 16:42:32)
相关资讯
用工业遗存推动城市文化建设(2018-8-21)
2018•“万达杯”天府文化赵镇第六届草根文化术节举行(2018-8-20 16:53:58)
新都区“弘扬传统文化 传承升庵精神”系列活动之“杨升庵家风家训”主题讲座举办(2018-8-20 16:31:25)
新津县宣传标语进市场 扫黑除恶入人心(2018-8-20 16:00:28)
传承风雅颂 吟咏青羊韵——青羊区积极参与“风雅颂”天府文化诵读比赛(2018-8-20 14:14:49)