欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 展演活动
 
“畅游成都·体验非遗——金牛区2018年文化惠民系列展演活动”举行
发布日期: 2018-7-27 11:21:28  信息来源:文旅体广新局  发布机构:金牛区  浏览次数:3252次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

    2018724-26日上午10:00,由中共金牛区委、金牛区人民政府主办,中共金牛区委宣传部、区文旅体广新局、区文联承办,区文化馆、区群生川剧团、驷马桥街道、荷花池街道承办,区新闻中心支持的“畅游成都·体验非遗——金牛区2018年文化惠民系列展演活动”在驷马桥街道红光社区、驷马桥街道恒大广场、荷花池街道肖二南巷8号如期开展,共展演3场。

    热闹的舞狮、炫动的变脸、风趣的滚灯、带有浓郁四川特色的川剧木偶戏等非遗项目组成了丰富的舞台演出;令人垂涎三尺的糖画、神奇的蛋壳画等非遗项目组成了多彩的活态展示。整场活动的别开生面,令驷马桥街道、荷花池街道的居民们都感受到了金牛非遗的特色与亮点。

     3场非遗展演活动,聚集上千名群众观摩、体验了此活动。演出中,不时会响起雷鸣般的掌声,现场气氛空前活跃。接下来,“畅游成都·体验非遗——金牛区2018年文化惠民系列展演活动”还将继续走进金牛区部队、学校等,让金牛区的老百姓感受我国的优秀传统文化、感受非遗处处皆精彩。








 

                                

上一条 “锦城西韵.青羊文艺讲堂”专题主讲天府文化的音乐魅力(2018-7-27 11:30:55)
下一条 “中国工业设计之父”柳冠中到锦江区考察文创产业(2018-7-27 11:14:46)
相关资讯