欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 艺术动态
 
“艺术暖童心•扶贫送温暖” ——第八届中国儿童戏剧节成都分会场公益展演走进蒲江
发布日期: 2018-7-27 16:38:04  发布机构:非遗中心  浏览次数:2734次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

    为贯彻落实习总书记关于乡村振兴战略的讲话精神,积极推动成都实施乡村战略的总体思路和主要目标的实现,构建形成践行社会主义核心价值观,传承中华农耕文明和天府文化,积极营造健康向上向善时代新风貌的乡风文明氛围。723日,由中国儿童艺术剧院、成都市文化广电新闻出版局、成都市妇女联合会主办,成都市非物质文化遗产保护中心、成都市妇女儿童中心承办的艺术暖童心·扶贫送温暖”—第八届中国儿童戏剧节成都分会场公益展演活动在蒲江县青少年活动中心举行。

来自成都市非遗保护中心(成都市非遗艺术研究院)木偶皮影剧团的20多名演员为现场的500多名当地及周边乡镇的师生们呈现的木偶传统节目《转碟》、《游园惊梦》,时尚现代的木偶节目《炫》、《动感偶人》以及获得国家艺术基金支持的木偶节目《变脸吐火》等节目,让现场的孩子看得目不转晴,惊喜连连、掌声笑声不断,演出中,演员们还走到孩子身边表演木偶,一下子就引来孩子们兴奋的叫声,纷纷上前与小木偶握手。

艺术暖童心,扶贫送温暖活动是第八届中国儿童戏剧节成都分会场精心策划的一个子项活动,活动期间组委会将组织本次参加展演活动的院团派出演员携节目深入到三圈层区(市)县,为当地少年儿童演出,旨在丰富贫困地区少年儿童文化生活让他们不出家门也能感受党和政府对少年儿童的关爱。此次在蒲江的演出就聚集了成佳镇、朝阳湖镇、光明乡等乡镇的儿童以及城区各艺术培训机构的儿童。

接下来,第八届中国儿童戏剧节成都分会场组委会将组织西安儿童艺术剧院的民俗儿童剧《二十四个奶奶》到简阳为当地少年儿童演出,为贫困地区的少年儿童送去精神食粮。


上一条 2018成都国际友城青年音乐周金堂分会场盛大开幕(2018-7-30 10:05:41)
下一条 蔡育坤作客成华区文化馆讲授《千古风流点画中——历代书法名作赏析》(2018-7-27 13:32:15)
相关资讯