欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 艺术动态
 
2018成都国际友城青年音乐周金堂分会场盛大开幕
发布日期: 2018-7-30 10:05:41  发布机构:金堂县  浏览次数:1410次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

       2018成都国际友城青年音乐周金堂分会场活动,由成都市人民政府主办,成都市人民政府外事侨务办公室、金堂县人民政府承办,于729日在金堂县大广场举行。

这是金堂第一次承办此项音乐周分会场活动。此次活动共设四个篇章——“乐动金堂·迎宾朋一带一路·话蜀韵淮州新城·展宏图天府水城·圆梦想,包含11个节目,其中:6个是来自阿根廷—布宜诺斯艾利斯、乌拉圭—拉瓦耶哈、爱沙尼亚塔林、美国—檀香山、智利—瓦尔帕莱索、泰国—曼谷的外籍表演者带来的乐器、歌舞表演;5个是中国表演者带来的歌舞表演,其中包括中国澳门的《幻彩星辰》+《无言的情书&感同身受》歌舞表演,以及金堂自创的歌曲《心恋这座城》。这些节目将展现国际友城的民族风韵及成都金堂的发展风貌和特色文化。

天府花园水城金堂,位于成都平原东北部,人口近百万,面积1156平方公里,是全国自然生态环境和人居环境最好的地区之一,被誉为千里沱江第一城龙泉山城市森林公园金堂片区占全市规划面积1/3金堂先后荣获中国人居环境范例奖、国家园林县城、国家级生态示范县、中国书法之乡、中国龙舟之乡、国家新型工业化产业示范基地、国家农产品质量安全县、国家级出口食品农产品质量安全示范区、全国十佳生态文明城市、全国十佳生态休闲旅游城市等殊荣,入选全国投资潜力十强县、全国综合竞争力百强县。

今日之金堂,正抢抓成都“东进”重大战略机遇,全面落实省委十一届三次全会、市委十三届三次全会部署,全面贯彻新发展理念加快推动高质量发展,全力创建国家级开发区,加快建设成都东北门户。

在经济社会快速发展的同时,金堂县高度重视并积极推进文化发展,将文化作为城市的灵魂和交流的桥梁。一是注重文化积累,打造城市文化名片。全县有不可移动文物点531处、县级及以上文保单位38、县级及以上非物质遗文化遗产17项,建有国家级历史文化名镇1个、省级历史文化名镇1个、国家级历史文化名村1个,成功创建了“中国书法之乡”、“中国龙舟之乡”、“四川省川剧座唱之乡”等文化品牌。二是坚持对外开放,强化文化交流与合作。金堂已连续成功举办两届铁人三项洲际杯赛、五届铁人三项世界杯赛、三届成都国际非物质文化遗产节分会场等大型文体赛事活动,并组队参加俄罗斯“圣彼得堡涅瓦龙舟赛”、马来西亚诗巫市文化艺术节。通过“引进来”“走出去”,金堂不断提升城市文化内涵,加强对外文化交流,深化文化惠民利民,促进文旅产业快速发展。

2018成都国际友城青年音乐周金堂分会场,将让金堂人民在家门口感受到国内外文化的魅力,进一步提升群众的文化获得感。同时,金堂也将以音乐周为舞台,向世界展示独具特色的本土文化和创新发展的城市魅力。

 

上一条 金牛区全民艺术普及系列活动之2018年少儿国学诵读展演比赛举行(2018-7-30 10:47:41)
下一条 “艺术暖童心•扶贫送温暖” ——第八届中国儿童戏剧节成都分会场公益展演走进蒲江(2018-7-27 16:38:04)
相关资讯