欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 展演活动
 
弘扬传统文化 传承升庵精神——系列活动(三)——糖画
发布日期: 2018-7-30 16:37:20  发布机构:新都区  浏览次数:3897次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

为“弘扬传统文化.传承升庵精神”,宣传新都本土历史和文化,丰富青少年暑期生活,新都杨升庵博物馆和新都区杨升庵文化研究中心联合举办的“弘扬传统文化.传承升庵精神”系列活动(三)——糖画,在新都博物馆博物馆举行。

副馆长陈慧琳首先和25位孩子们一起分享了糖画的历史和有趣的民间故事,接着为孩子们展示了博物馆的一级文物“东汉羽人画像砖”拓片,把糖画制作和汉画像砖图案结合在一起,由糖画艺人展示了“东汉羽人画像”的图案制作。

孩子们兴致盎然,争先恐后要体验糖画制作。在糖画艺人的指导下,有的孩子做了“东汉羽人画像”图案,有的做了自己的姓“龍、张”。

有的做了小白兔、小葵花……一个半小时的糖画体验很快就结束了。孩子们拿着自己的糖画作品,一边欣赏一边品尝,脸上洋溢着灿烂的微笑。

 

 

 

上一条 青羊区文体旅局“123456”工作模式,打造书香城市新地标(2018-7-31 11:53:35)
下一条 2018成都国际友城青年音乐周崇州分会场活动启幕(2018-7-30 12:33:00)
相关资讯