欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 业务工作 > 公共文化 > 文化动态
 
彭州市基层公共文化服务工作现场推进会
发布日期: 2018-7-31  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:3383次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

为进一步开拓彭州市各镇创新发展公共文化服务建设新局面,727日,彭州市文旅局组织全市各镇文化分管领导和文化站长在葛仙山镇召开全市公共文化服务工作推进会。彭州市委常委、宣传部部长米兰佳,副市长龚昌华出席会议。

会前,与会人员先后来到军乐镇“记住乡愁”民俗展厅、葛仙山文化站等示范点位进行参观学习。据了解,军乐镇朝阳村新建的文化活动室拥有农家书屋等基础的文化设施配备,新增的“记住乡愁”民俗展厅不仅是上世纪80年代农村生活缩影,还是农耕文化时代农民最甜蜜的记忆。葛仙山文化站则是标准化与个性化完美结合,温馨、艺术、时尚,诠释了与时俱进的先进文化气息。

参观学习结束后,与会人员在葛仙山文化站多功能厅召开交流会,军乐镇、濛阳镇、葛仙山镇等相关负责人作了交流发言。彭州市文旅局局长刘涛总结了全市基层公共文化服务现状,并通报近期督查各镇(街道)存在的问题以及“成都面对面•监督问责第一线”问题整改情况;彭州市副市长龚昌华就如何抓好全市公共文化服务工作提了具体要求。最后,彭州市委常委、宣传部部长米兰佳做了总结讲话,她要求各镇要提高思想认识,突出问题导向,加强统筹协调,创新理念,使我市公共文化服务有更大的提升。


上一条 青羊区文体旅局“123456”工作模式,打造书香城市新地标(2018-7-31 11:53:35)
下一条 金牛区全民艺术普及系列活动之2018年少儿国学诵读展演比赛举行(2018-7-30 10:47:41)
相关资讯