欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 基层工作
 
阮可教授莅蒲调研蒲江县公共文化服务体系建设
发布日期: 2018-8-1 15:26:38  发布机构:蒲江县  浏览次数:2543次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

7月25至29日,国家公共文化服务体系建设专家委员、浙江大学城市学院现代公共文化研究基地主任、特聘教授阮可率队调研蒲江县公共文化服务体系建设工作。阮教授一行就蒲江县公共文化服务效能的提升和文化产业发展实地查看了明月村文创项目,甘溪镇、大兴镇、鹤山街道综合文化站,成佳镇文化大院,县博物馆,余家碥传统村落,齐心社区溪鹭学堂等点位,走访了明月村部分新老村民和基层群众,详细了解了蒲江县文化事业与文化产业发展情况。阮教授对蒲江县资源整合优化文化阵地建设、文旅融合助推乡村振兴、实施全民艺术普及提升公共文化服务效能等做法给予了充分的肯定。并提出:一是要进一步梳理“蒲江模式”和“蒲江经验”,建立一套可推广、可借鉴的乡村文化振兴建设标准;二是加快公共文化服务数字化建设,充分利用国家公共文化云平台优化文化产品供给;三是持续推进全民艺术普及工作,在服务均等化、精准化上下功夫,全面提升公共文化服务效能。

浙江大学城市学院现代公共文化研究基地研究员陈晓明、助理研究员陈超超参与调研,蒲江县文体旅局、甘溪镇、明月村项目组负责人陪同调研。

上一条 青羊区文体旅局开展建军节双拥慰问活动(2018-8-2 10:17:00)
下一条 成都总队赴长春召开区域合作联席会第一次会议(2018-8-1 11:49:23)
相关资讯