欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 资讯动态 > 新闻资讯
 
看643名小选手亮出“十八般武艺”
发布日期: 2018-8-3  信息来源:成都日报  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:1114次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭


  8月1日,由市文广新局主办,市文化馆、市文化志愿者协会、各区(市)县文广新局承办,各区(市)县文化馆协办的2018“成都文化四季风·音乐消夏”成都市少儿音乐才艺大赛决赛在成都市文化馆培训大楼拉开序幕,比赛将持续至本月3日。

“十里挑一” 小选手们亮相决赛舞台

  此次决赛将有643名小选手亮相舞台,他们是从全市6000多个报名者中,经过各区(市)县选拔赛中脱颖而出的优秀选手。据了解,成都市少儿音乐才艺大赛分为声乐类和器乐类(民乐、西洋乐),参赛选手分为小学一组(1-3年级)、小学二组(4-6年级)、中学组(初中、高中),其中声乐类共262名选手参赛,器乐类共381名选手参赛。孩子们扎实的艺术功底,以及对艺术的满腔热忱,得到评委们一致好评。四川音乐学院钢琴系教授、此次大赛评委之一的周彦说:“孩子们的总体表演水平比较高,不仅动作很规范,而且带来了既理性化又具个性的表演。”

“音乐种子” 助力成都打造音乐之都

  “成都文化四季风”作为我市知名文化活动品牌,此次首次聚焦少儿音乐才艺大赛,持续时间长、覆盖面广,不但为全市怀揣音乐梦想的小朋友提供了一个锻炼自我、展示才艺的舞台,也有助于全面提升少年儿童的音乐审美素养。市文化馆相关负责人表示: “孩子是未来的希望,是音乐与文化最好的传承人,此次活动在全市选拔和储备少儿优秀艺术人才,在孩子们心里播下音乐的梦想与种子,将来可以成长为音乐之才,这对我市积极打造音乐之都的目标有着长远意义。”

  据悉,为了确保活动公平、公开和公正,此次大赛决赛的3组评委均由四川音乐学院教授、四川省及成都市音乐家协会专家、省市知名乐团专家等业内权威构成,且全程摄影、摄像。通过评委现场评分,将直接决出各组别各个比赛项目的“十佳奖项”和“十优奖项”,他们将参加8月10日在武侯区文化馆梦想剧场举办的大赛颁奖典礼。

上一条 “来自尼罗河畔的歌声”唱响成都(2018-8-6)
下一条 成都吹起文化四季风 643个娃娃比拼才艺(2018-8-2)
相关资讯