欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 业务工作 > 文化产业 > 产业动态
 
“熊猫小巷”在都江堰开街
发布日期: 2018-8-3  信息来源:四川日报  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:838次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  日前,成都市首个熊猫为主题的文化旅游街区——熊猫小巷在都江堰开街。据悉,熊猫小巷涵盖5大区域、8大主题馆和30个小主题,游客可通过互动方式感受别具一格的都江堰熊猫文化。
  熊猫小巷位于都江堰市建设路245号(原白果巷),占地总面积5012平方米,由都江堰火车头科技有限公司打造。创作原型来源于2006年的一部以大熊猫故事为原型创作的动画片《巴布熊猫》。街区涵盖了5大区域(文创精品区、主题餐厅区、创意体验馆、文化广场和文化风情街)、8大主题馆(世界馆、城市馆、民俗馆、艺术馆、生活馆、精品馆、画廊区和亲子游乐区)和30个小主题,共计60多个场景,采用“新零售”(无人售货、旅游土特产和“熊猫+”)的运营模式,将主题体验馆、特色食品和熊猫文创产品相结合。
  据悉,都江堰将以熊猫小巷为载体,打造集熊猫文化创意、城市休闲旅游、文化互动体验与文创商业品质提升为一体的熊猫文化旅游综合体,深度挖掘熊猫文化、研发文化产品,以促进熊猫文化产业的大力发展。
上一条 成都80后创客团队 让手绘明信片登上国际文创舞台(2018-8-14)
下一条 加快推进经济高质量发展 青羊发力文化创意产业核心区建设(2018-8-3)
相关资讯