欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 业务工作 > 公共文化 > 文化动态
 
城市让儿童更幸福
发布日期: 2018-8-3  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:779次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭


730上午,成都图书馆迎来了国际城市可持续发展高层论坛与配套成就展城市让儿童更幸福儿童论坛活动的师生们。来自全国45名优秀青少年来到成都图书馆调研参观。

参观中,首先由成都图书馆工作人员向代表详细介绍了成都图书馆的历史、馆情职能、馆藏图书资源和数字资源种类、检索、查找、自助借还的使用方法及读书活动等内容,使青少年代表了解现代图书馆在城市可持续发展,营造书香成都中的积极作用,在成都图书馆工作人员的带领下,青少年代表参观了地方文献阅览室,通过深入讲解,让他们了解了地方文献的含义、类型。在年鉴和地方志中了解成都在各领域、各时期的信息及发展脉络。最后,青少年代表来到盲文阅览室,参观体验了盲文阅读。

此次调研参观,成都图书馆作为青少年代表调研走访成都历史文化点位的其中一站,为他们探索当下城市与人、城市与自然、城市与儿童的关系提供了素材。也为青少年创设参与社会事务、表达意见和态度提供了环境,让他们真正了解图书馆工作的同时,积极倡导了阅读是城市可持续发展的关键重大选择,通过阅读来创造城市新的生活方式,在青少年代表心中埋下了种子。

上一条 崇州市举办“翡翠音韵•弦动经典”音乐会(2018-8-3 23:28:10)
下一条 蒲江县长秋乡文化下基层文艺演出活动举行(2018-8-2 13:11:40)
相关资讯