欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 资讯动态 > 新闻资讯
 
快去锦城绿道感受世界顶尖艺术展
发布日期: 2018-8-8  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:1667次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

   跑步、骑行、拍照……在成都天府绿道除了上述传统打卡项目,还能有哪些新玩法?8月7日,记者从成都高新区获悉,这里的锦城绿道首期工程全面启动农商文旅体打造,看世界顶尖艺术展、在无人超市刷脸消费,以及闲坐喝一杯咖啡等新鲜玩法,让这里成为了不少市民消夏避暑的最新“网红”去处。据悉,截至目前,成都高新区锦城绿道首期工程已基本完工,目前正全面启动农商文旅体打造。其中,成都高新区段的锦城湖、桂溪生态公园、中和湿地作为首批示范绿道段落,将为市民提供上述多种休闲玩乐服务。

  最近,位于成都高新区的桂溪生态公园迎来了一座来自圣诞老人故乡的神秘大礼。这个神秘礼物是一座由3m*3m* 3m的单个模块拼装而成的大型儿童游乐设施,是世界上第一座Cubic木立方乐园“木立方”,由成都友城芬兰罗瓦涅米市赠送。芬兰罗瓦涅米市是唯一被联合国官方认可的圣诞老人故乡。罗瓦涅米市捐赠的木立方最高可堆叠3层,横向无限延伸,每个模块内都可选择定制多种启智游乐组合,可以让孩子们一口气玩上几个小时也不腻味。

  除了小孩子们喜爱的游乐设施,高新区的锦城湖上也有惊喜带给市民。它是今年成都“蓬皮杜艺术双年展”上的重要展品——“水上浮塔”,“水上浮塔”艺术装置使用木材+金属作为主体结构的支撑,并在屋顶及外立面覆以手工制作的竹艺编制。这一项目的原型最初于2012年在尼日利亚拉各斯市的海边水上社区发起,是由NLE建筑事务所协同当地居民以长期积累的生活智慧建造的公共空间。“未来,我们将引进更多国际艺术展品,提升锦城绿道的文化氛围。”成都高新区相关人士表示,随着天府绿道体系的不断完善,更多艺术展品将在此聚集。

上一条 三大平原重磅文物齐聚蓉城(2018-8-8)
下一条 中国最早“廉政谈话”说了些啥 “秦蜀之路 青铜文明展”为你道来(2018-8-7)
相关资讯