欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 文化动态
 
2018第二届成都国际青少年音乐夏令营在街子音乐小镇开幕
发布日期: 2018-8-9 9:58:26  信息来源:崇州市文化体育旅游局  发布机构:崇州市  浏览次数:1852次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

  近日,来自四川、重庆及美国的280余名青少年齐聚街子音乐小镇,在美国俄勒冈州立大学音乐学院学生管乐重奏团的嘹亮号角声,拉开2018第二届成都国际青少年音乐夏令营的帷幕。

  成都国际青少年音乐夏令营活动,作为我市音乐小镇建设的重要内容之一,已连续2年落户街子古镇。近年来,崇州市依托街子古镇资源禀赋,以“民乐文创谷•音乐康养地”为定位,打造音乐版权产业、音教培训基地、音乐康养产业三位一体的音乐特色小镇。目前已形成以鸾飞凤舞音乐广场、民歌村音乐场馆、味江景区音乐舞台、音乐酒吧一条街为载体的音乐基地,以“四季音乐季”为统揽、“季季有主题、月月有活动”为抓手,不断激活街子音乐发展动能。

  在为期7天的活动中,美国俄勒冈州立大学音乐学院和四川音乐学院的专家老师们将为夏令营的青少年们进行乐理讲座、乐队排练等各项专业培训,还将配套举办美国单簧管演奏家Milan Rericha单簧管独奏音乐会、中美师生联合音乐会、大型管弦乐合唱音乐会等三场高水平的音乐会。

  今年的国际青少年音乐夏令营活动,崇州市结合文化惠民行动,特别为喜爱音乐的留守儿童免费开放,以中外老师授课、音乐联欢等形式,丰富和提升留守儿童的暑期文化生活。




上一条 崇州市召开公共文化服务“文化e管家”数字平台操作培训会(2018-8-9 9:59:51)
下一条 蒲江县博物馆开展博物馆进社区、进课堂活动(2018-8-8 13:24:37)
相关资讯