欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 培训讲座
 
金牛区图书馆举办 《陪伴儿童阅读的实践和技巧分享》公益讲座
发布日期: 2018-8-14 16:25:51  信息来源:金牛区文旅体广新局  发布机构:金牛区  浏览次数:3207次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

8月10日,金牛区图书馆在四楼会议室举办了题为《陪伴儿童阅读的实践和技巧分享》公益讲座。本次讲座特别邀请到成都书语讲师、中学语文教师叶姝老师,30余名听众参与本次活动。

讲座开始,叶老师首先统计了在场家长子女的年龄阶段,有针对性的详讲各阶段儿童生理、心理特征,强调了亲子阅读的重要性。接着,她向听众展示了众多优秀绘本,和家长一起分享选择绘本的技巧。之后,老师以多年来开展班级阅读及家庭故事会的实践成果举例,生活形象地展现了一次亲子阅读活动的完整流程。最后,老师点出:快乐阅读、亲子互动对儿童的阅读兴趣培养至关重要,家长们应勤思考、多实践。讲座结束后,听众意犹未尽,纷纷与叶老师交流心得体会。

 


 



 

 

 

上一条 金牛区图书馆举办科学阅读暑期读书会(2018-8-14 16:27:09)
下一条 “双料非遗传承人”教你讲故事——“锦城西韵.青羊文艺讲堂”第12期讲座在青羊区图书馆举行(2018-8-14 10:30:36)
相关资讯