欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 资讯动态 > 新闻资讯
 
川剧《目连之母》亮相吉林戏剧节
发布日期: 2018-8-29  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:1401次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

   本月16日开幕的2018吉林传统戏剧节,正在长春市上演连台好戏。昨晚,作为本次戏剧节重要演出之一,由成都市川剧研究院演出的川剧《目连之母》,在长春文庙广场精彩亮相。而在开幕式上,中国戏剧“梅花奖”得主王超还带来了川剧折子戏《问病逼宫》的经典唱段,展现川剧艺术的独特魅力。

   据了解,应主办方邀请,成都市川剧研究院于27日下午增加了演出项目,在长春的蜀水巷为众多游人演绎川剧折子戏《别洞观景》《王婆骂鸡》和《变脸吐火》。市川剧院工作人员介绍,川剧《目连之母》以幽默的细节、语言,展现了鲜明的四川文化特色,近2000名观众观看了演出,多次掌声不断。

  《目连救母》由著名剧作家徐棻担任编剧、艺术指导,已故名导谢平安执导,该剧于1999年首演于成都。2017年初,著名“二度梅”名家陈巧茹担任复排导演,复排对多个方面进行了调整提高,使之更加符合“既是传统风格又是现代审美”的原则。

上一条 400余名业界代表齐聚 探讨公园城市文化特质(2018-8-29)
下一条 成都市文化市场综合执法总队积极组织开展执法岗位练兵技能竞赛活动(2018-8-27 10:05:25)
相关资讯