欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 出版动态
 
青羊区政协副主席申勇带队视察银杏书馆社会化建设运营情况
发布日期: 2018-9-3 11:48:25  发布机构:青羊区  浏览次数:825次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

 830日,由青羊区政协副主席申勇带队,教文体卫委一行17名委员对贝森路36号附20(原贝森公馆售楼部)“银杏书馆”进行实地考察,就公共文化服务社会化建设情况进行调研。

委员们先后参观了阅览区、文创产品区和室外活动场地,该区文体旅局副局长高嘉对书馆规划建设、运营理念及模式等情况进行了详细介绍。申勇副主席对区文体旅局“通过公建配套解决公共文化服务场地不足、通过政企合作解决公共文化资金缺口”的做法给予了充分肯定,并强调:公共文化服务要面向大众,要满足人民群众普遍需求;其次要做好文化引领,弘扬与发展中华优秀传统文化;三是加强设施运营与利用,整合多方资源,扩大覆盖范围,并通过适当的市场化运营,保障其持续发展。同时委员们也就公共文化服务社会化建设从 “通过找准切入点,实现‘自我造血’;通过梳理明确文化需求,实现馆内图书‘按需供给’;通过做好活动展示与预告,加强宣传,提高知晓率”等方面提出了建议和意见。

下一步,该区文体旅局将进一步强化与省图书馆的资源对接,优化配置方式,以社会化运作项目为导向,引导社会多元力量参与,探索社会化运营模式,持续加大公共文化服务社会化项目建设力度,从而推动公共文化服务社会力量专业化,打造公共文化创新发展新标杆。

上一条 2018年蒲江县鹤山街道公共文化服务公益艺术讲座成功举行(2018-9-3 15:46:17)
下一条 青羊区2018年基层公共文化人才能力提升培训班开班(2018-9-3 11:22:59)
相关资讯