欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 文化动态
 
蒲江县白云乡举办“白云竹艺传承体验馆”开馆 及首期残疾人培训班开班
发布日期: 2018-9-4 16:13:20  发布机构:蒲江县  浏览次数:1536次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

为了在有效保护生态环境的基础上提升竹资源的经济价值,传承传统竹编文化,发展地方特色竹编产业,推进全乡经济社会发展,造福地方百姓,蒲江县白云乡在桥楼村建立了“白云竹艺传承体验馆”,开设竹编技术培训班。

9月4日,白云乡在桥楼村举办了“白云竹艺传承体验馆”开馆及首期残疾人培训班开班仪式。县残联、县人社局、白云乡政府分管负责人、来自全乡的残疾人、残疾人家属及竹编爱好者及、各村残协联络员等共计50多人参加了仪式。仪式上,白云乡政府分管负责人就“白云竹艺传承体验馆”筹建,作为全乡传统竹编文化展示、游客及群众体验竹编技艺、竹编培训基地等功能定位及发展思路等作了详细介绍;县残联、县人社局分管负责人就劳动就业、创新创业政策、残疾人技能培训等进行了宣讲,对“白云竹艺传承体验馆”及竹编培训工作提出了要求和意见。


上一条 曲艺家进社区 弘扬传统艺术之美(2018-9-4 16:22:52)
下一条 新都“新繁棕编”赴斐济成功开展非遗技艺培训(2018-9-4 15:31:04)
相关资讯