欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 基层工作
 
成都杜甫草堂博物馆首届全国硕博论坛成功召开
发布日期: 2018-9-5 9:50:35  发布机构:杜甫草堂  浏览次数:1106次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

    2018年8月30日9月1日,在成都杜甫草堂博物馆成功召开了首届全国硕博论坛。成都杜甫草堂博物馆副馆长方伟主持论坛开幕式,成都杜甫草堂博物馆馆长刘洪、四川大学教授周裕锴、中国社会科学院研究员王秀臣分别致辞。此次论坛还收到了日本杜甫学会会长下定雅弘先生发来的致辞表达了对此次硕博论坛的关心与支持

    参加这次论坛主要有清华大学、复旦大学、中山大学、四川大学、西南大学、西北大学、北京师范大学、陕西师范大学等全国各地多所高校硕士和博士研究生19人,提交的学术论文涉及杜甫与佛教关系、杜甫的形象、杜诗研究、杜诗学域外研究等各个方面,文章选题新颖,见地独到。论坛还邀请到了中国社会科学及四川大学、四川师范大学、西南民族大学、西华大学的专家学者进行评议,并针对论文中的问题给出了切中肯綮的意见和建议

成都杜甫草堂博物馆举办此次硕博论坛,旨在为全国高校硕博研究生提供一个交流切磋的学术平台,探索杜甫研究的新思路、新方法,逐渐培养出一批杜甫研究的学术中坚力量。此次论坛的成功举办,对于进一步传承和发扬杜甫精神,推动杜甫研究走向深入,将成都杜甫草堂博物馆打造成为新的学术高地均具有重要意义。论坛通过《杜甫研究学刊》微信公众号发布相关信息,得到了来自学界的广泛好评,在杜甫研究、古代文学研究方面影响巨大。

上一条 赏古代器物之美,看产品设计之创新——2018公益艺术讲座在新津文化馆举行(2018-9-5 17:14:15)
下一条 曲艺家进社区 弘扬传统艺术之美(2018-9-4 16:22:52)
相关资讯