欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 文化动态
 
青羊区基层公共文化人才能力提升培训圆满结束
发布日期: 2018-9-10 16:48:32  发布机构:青羊区  浏览次数:703次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

    97日,由青羊区委组织部和青羊区文体旅局在浙江大学举办的为期7天的青羊区基层公共文化人才能力提升培训圆满结束。来自全区8个区级部门和14个街道的34名领导干部参加了培训。

    此次培训以“基层公共文化人才能力提升”为主题,采取专家授课和实地考察相结合的方式,特邀国家公共文化服务体系建设专家委员会委员和浙江大学教授作系列专题讲授。从公共文化服务基础设施建设到大数据的运用,从传统文化保护传承到文创产业融合发展,从农村文化到城市经济,内容精彩纷呈,讲解生动有趣。

   学员们实地参观考察了杭州手工艺活态展示馆、骆家庄文化礼堂、大运河博物馆等特色文化场馆,并结合青羊实际开展了深入的学习讨论。杭州在公共文化建设和文创产业发展方面的先进理念和成功实践让青羊学子大开眼界,深受启发。学员们表示,将结合青羊实际,认真学习杭州求是创新的发展理念、以民为本的服务理念,不断探索完善良性的工作机制,积极营造开放包容的发展环境,为推动青羊公共文化事业建设和文化产业融合发展,加快建设“三城三都”贡献青羊力量。

上一条 市非遗保护中心采访蒲江县明月村(2018-9-11 9:25:10)
下一条 成都图书馆开展不作为及“懒散拖”问题专项整治和秋季安全防火工作专题宣传教育会(2018-9-7 13:52:01)
相关资讯