欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 资讯动态 > 新闻资讯
 
两朵“梅花”强强联合新编川剧《天衣无缝》11月上演
发布日期: 2018-9-11  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:1084次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

   昨日,记者从成都市川剧研究院了解到,新编川剧《天衣无缝》正式建组,戏迷朋友们十分关注的新编川剧《天衣无缝》首演日期确定啦!11月6日,该剧将在锦城艺术宫与观众见面。该剧由编剧兼原著作者张勇担纲编剧,女主角由国家一级演员、中国戏剧“梅花奖”得主王玉梅饰演,男主角由国家一级演员、中国戏剧“梅花奖”得主王超饰演。

   新编川剧《天衣无缝》是市川剧院今年下半年的重点剧目,今年年初,该剧已获得国家艺术基金2018年度大型舞台剧和作品创作资助项目,备受业内外关注。此次,川剧《天衣无缝》的主创团队也汇聚了我市戏曲界的实力派。川剧《天衣无缝》主创人员中,编剧、音乐创作、指挥、演员等都来自市川剧研究院,除了王超、王玉梅两朵“梅花”,该剧的指挥、配器和作曲由国家一级指挥周玉等人负责,在剧本改编过程中,张勇还特意将故事背景放在成都,并融入谍战元素,展现充满地道成都味儿的川剧。此外,市川剧研究院还邀请到中国评剧院著名导演韩剑英担纲执导,中央戏剧学院舞美系教授边文彤担任舞美设计。

   川剧《天衣无缝》改编自张勇的谍战小说《贵婉日记》,讲述了上世纪30年代我地下党员“烟缸”“冰蚕”等与中统、军统博弈周旋、斗智斗勇,建立起中国至西欧的红色交通线、破解谜团铲除内奸的故事,延续了《伪装者》中浓郁的家国情怀。该作也是《一触即发》《伪装者》后,张勇“谍战三部曲”的收官之作。

上一条 火热9月 成都精彩文体活动等着你(2018-9-12)
下一条 成都书店还有更多新动作(2018-9-11)
相关资讯