欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 基层工作
 
新都区纪念杨升庵诞辰530周年暨第三届全民文化艺术周盛大开幕
发布日期: 2018-9-11 16:40:29  发布机构:新都区  浏览次数:932次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

为纪念杨升庵诞辰530周年,推进升庵文化传承发展,910日晚,由新都区文化体育广播电视和新闻出版局主办的“纪念杨升庵诞辰530周年暨第三届全民文化艺术周”首场演出《桂蕊飘香的时候——大型交响音乐会》在这里盛大开幕!

演出在新都本土原创歌曲《桂蕊飘香的时候》旋律中拉开帷幕……,来自成都浣花爱乐乐团的演奏家们以强大的演出阵容为新都市民奉献一台由交响诗《红旗颂》、大提琴、二胡与管弦乐队《菊花台》、管弦乐《狼毒花》、《游击队之歌》、《康康舞曲》、《我的祖国》、)古筝独奏《满江红》、女声独唱《我爱你中国》、《闲聊波尔卡》、《轻骑兵序曲》等中外经典名曲,让香城市民领略了大型交响音乐会的特色魅力。演出中,来自新都区市民艺术学校及快乐周末合唱团的优秀学员与成都浣花爱乐乐团共同演奏(唱)的《我的祖国》将香城整台音乐盛会推向高潮。精彩的交响盛宴让市民在美妙的音乐世界里感受高雅艺术带来的特别视听体验和不一样的艺术享受。

为让市民对交响音乐会有更多的了解,热爱音乐,在音乐会正式开始前,区文体广新局特别邀请了四川省合唱协会副主席、成都市音乐家协会常务副主席兼秘书长、作曲家、音乐家,社会音乐活动家赵正基老师,以“什么是交响音乐”为内容,对现场观众进行了普及。交响音乐会的首场演出,丰富了香城市民的精神文化生活,为我区纪念杨升庵诞辰530周年,营造了浓厚的文化氛围。

在接下来的艺术周里,该区文体广新局将陆续为香城市民呈现《力美绽放——大型杂技专场》川剧《马前泼水》《民歌之夜”——歌唱家张全及川内青年男高音交流音乐会》、《500年的等待”——纪念杨升庵诞辰530周年杨升庵诗歌音舞诗画晚会》优秀节目,让香城市民在家门口欣赏高雅艺术,共享文化发展成果。

上一条 青羊区“川剧进社区”展演活动拉开帷幕(2018-9-12 10:05:11)
下一条 金牛区图书馆举办《学学变美的“小心机”》形象美学讲座(2018-9-11 13:27:31)
相关资讯