欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 文化动态
 
青羊区“川剧进社区”展演活动拉开帷幕
发布日期: 2018-9-12 10:05:11  发布机构:青羊区  浏览次数:299次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

911日下午,青羊区少城街道四道街社区文化广场人头攒动,热闹非凡。随着川剧《闹新春》的锣鼓声响起,青羊区“川剧进社区”展演活动在少城街道四道街社区拉开帷幕。此次活动由青羊区文化体育广播电视和旅游局主办,青羊区文化馆承办,旨在弘扬传统戏曲文化、向社区居民普及传统戏剧知识。演出汇集了梅花奖得主在内的成都川剧界最强阵容,将走进5大社区,以寓教于乐的形式,为社区群众带来精彩的文化盛宴。

首场演出精彩纷呈,观众热情高涨,“没想到川剧还有这些表演方式,让人大开眼界。”在了解到这是政府组织的文化惠民活动后,观众更是赞叹不已。巡演的节目均经过精心编排,内容贴近群众,形式新颖活泼,不仅受到本地老戏迷、老观众的一致好评,还吸引了不少年轻人和外地游客关注。穿插的互动体验环节,更是让大家在感受传统艺术魅力的同时,主动参与其中,真正达到了传承推广戏曲文化的效果。

                                                  

 

上一条 新津县“文化e管家”专题培训会暨公共文化服务建设工作会(2018-9-12 13:31:22)
下一条 新都区纪念杨升庵诞辰530周年暨第三届全民文化艺术周盛大开幕(2018-9-11 16:40:29)
相关资讯