欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 文化动态
 
青羊区“生动实践.体验非遗”活动如火如荼地开展
发布日期: 2018-9-12 17:01:51  发布机构:青羊区  浏览次数:352次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

蓝印花布以质朴的色彩,古拙的纹样,素雅的风韵,予人以清新雅致的魅力。那些挂在墙上的作品和有点老旧的印染工具,那些垂下来的一匹匹精致的白地蓝花或是蓝地白花布,都深深地吸引着大家的目光。在蓝染老师的精心指导下,社区居民们借助手中的牛筋,在白布扎呀扎,绕一个圈又一个圈,然后又在“圆”的周围做了几个花。一块白布变成了神奇的东西。这样亲手扎染体验也让大家的印象中有了属于自己的非遗印记。 

日前,由青羊区文化馆主办的“生动实践.体验非遗”活动正在全区部分社区精彩上演,轮番登场。911日下午,体验活动在新华西街道宁夏社区社区广场举行,吸引100余名社区居民的热情参与,大家走进绚丽多彩的青羊区非遗世界,探究这些珍贵文化遗产的前世今生,让优秀的非物质文化引领大家走进中华文化博大精深的艺术殿堂。近年来,青羊区深入开展非遗保护工作,区文化馆以继承和发扬中华民族创造出来的丰富而优秀的非物质文化遗产和民族精神为载体,开设“蓝染、剪纸、刺绣、铜艺”等非遗体验公益活动,计划开设20场次,将走遍全区每个街道,让大家近距离感受传统文化。

上一条 崇州市召开基层公共文化工作专题会(2018-9-12 17:10:37)
下一条 新津县“文化e管家”专题培训会暨公共文化服务建设工作会(2018-9-12 13:31:22)
相关资讯