欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 文化动态
 
“成都文化四季风·欢歌庆秋”群众歌咏比赛在崇州市举行
发布日期: 2018-9-12 17:11:42  信息来源:崇州市文化体育旅游局  发布机构:崇州市  浏览次数:649次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

  9月12日,“成都文化四季风·欢歌庆秋”系列群众歌咏比赛在崇州市举行,来自12个区(市)县的合唱队伍以动人的歌声献礼改革开放40周年。

  为提高群众合唱水平,全面推进成都市群众合唱事业发展,积极打造国际音乐之都。今年8月,成都市启动“文化四季风·欢歌庆秋”系列群众歌咏比赛,22个区(市)县紧贴群众文化需求相继举办歌咏比赛初赛,并推选出1支40-60人的本地优秀合唱队伍进入复赛。据悉,复赛分为2场举行,由四川省音乐家协会、成都市音乐协会、成都市文化馆等组成的专家评委将全程参与评审,综合2场比赛得分前12名的队伍进入决赛。

  参加本次复赛的12支队伍,以庆祝改革开放40周年为主题,以饱满的艺术性和感染力演唱了《在希望的田野上》《十送红军》《阳光路上》《共筑中国梦》等一首首经典歌曲,带来了一场唱响主旋律、激扬正能量的视听盛宴。

  成都市文化馆副馆长万莉莉、崇州市文旅局相关领导观看比赛。




上一条 崇州道明竹编亮相第五届中国非物质文化遗产博览会(2018-9-14 7:36:34)
下一条 崇州市召开基层公共文化工作专题会(2018-9-12 17:10:37)
相关资讯