欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 非遗动态
 
青羊区“生动实践.体验非遗”活动持续开展
发布日期: 2018-9-18 18:07:48  发布机构:青羊区  浏览次数:460次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

     918日上午,一堂别开生面的手工课在青羊区黄田坝街道华兴社区进行,“蜀汉壶韵”的创始人李小毛老师为社区群众亲授铜器制作体验课。

     面对从未体验过的铜艺手工制作,居民们激动不已,李老师与大家分享了铜器的种类,讲述了铜器的工艺特点以及茶船的制作方法,深入浅出的知识讲解和精美绝伦的技艺演示,使现场气氛活跃。手拿着自己制作的铜器作品,居民们表示,参与非遗体验课程受益良多,不仅感受了铜艺深厚的文化底蕴和独特的艺术魅力,也认识到非物质文化遗产是中华民族传统文化重要的组成部分,承载着中华民族的精神与情感。

    此次活动是由青羊区文化馆主办的“生动实践.体验非遗”系列活动之一,据悉,此类活动还将在青羊区各街道社区开展近20场,旨在让辖区居民领略丰富多彩、博大精深的中国传统文化,在趣味体验中提高保护非物质文化遗产的意识。

上一条 “不忘初心 • 清风扬帆——清廉蓉城创建引领行动”群众 文艺巡演走进新都(2018-9-19 10:22:04)
下一条 中央音乐学院考察团赴青羊区考察(2018-9-18 18:02:55)
相关资讯