欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 展演活动
 
“不忘初心 • 清风扬帆——清廉蓉城创建引领行动”群众 文艺巡演走进新都
发布日期: 2018-9-19 10:22:04  发布机构:新都区  浏览次数:525次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

918日晚,由成都市纪委监委、成都市委宣传部、成都市文广新局主办,新都区承办的“不忘初心清风扬帆—— 清廉蓉城创建引领行动”群众文艺巡演活动在新都区黄桷树广场盛大举行。成都市纪委常委刘耘芸,区委常委、纪委书记、监委主任钟思勇,区人大副主任杨巧琳,副区长张文豪及纪委监委其他相关领导观看了演出。

此次新都站巡演活动,正值我区纪念杨升庵诞辰530周年,由区文体广新局创作编排的川剧折子戏《江陵别妻》让现场观众穿越500年悠悠时空里,共同追溯了升庵先生赤胆忠心的坚贞气节和教育子孙后辈牢记四重”“四足”家风家训淡泊名利,清白传家的源流;《幸福新都》唱出了新都区崇廉尚洁,以“顺民心、得民意、厚民生”为宗旨,推进“香城清韵”廉政文化的创建成果;小品《生日礼物》让现场干部职工在欢笑与感动中领悟到只有胸怀坦荡,防腐拒贿,才是最好生日礼物的真意。

本次活动,所演节目以“廉”字贯穿全场,突出廉政主题,弘扬社会正气,传递正能量。《成都恋歌》《幸福家》《清风明月满天赋》“清廉蓉城创建引领行动”的3首宣传主题曲相继亮相,唱出了新时代正风反腐主旋律,更唱出了大家对美好生活的期盼与向往;男声独唱《气正风清廉吏颂》展示了铁面御史赵,清白为官,行中和之政治蜀,深得百姓爱戴的清廉事迹和清白思想;情景诗朗诵《信仰与忠诚》让大家穿越时光,一起领略了共产党人车耀先坚持革命,为理想信念坚贞不屈、誓死如归的英雄气概……

90分钟的精彩演出,赢得了现场近两千余名观众的好评点赞。活动在“清廉蓉城创建引领行动”宣传主题曲《清风明月满天府》落下帷幕。

 

上一条 蒲江开展“走基层”文化惠民活动暨“畅游成都·体验非遗”蒲江幺妹灯巡演(2018-9-20 9:12:04)
下一条 青羊区“生动实践.体验非遗”活动持续开展(2018-9-18 18:07:48)
相关资讯