欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 业务工作 > 文博考古 > 文博动态
 
“辉煌巨变:1978-2018主题展”昨日在建川博物馆开展
发布日期: 2018-9-26  信息来源:成都商报  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:487次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

昨日,建川博物馆改革开放四十周年特别展——“辉煌巨变:1978-2018主题展”正式开展,闻讯而来的观众一边参观展馆,一边激动地感慨过去四十年的变化。

此次展览的展品大多数从民间收集而来,通过时间轴的形式,反映改革开放四十周年中国经济、政治、文化、科技、社会、生态等各个方面翻天覆地的变化。场馆内,反映改革开放四十周年时代变化的文物、老物件比比皆是:缝纫机、老式收音机、黑白电视机、28自行车、大哥大、BB机、小灵通、暂住证、门牌……从一个个老物件中,观众花大半天时间就可以体验一场“40年的时光穿越”。在现场,在展馆内一比一地还原了老百姓的生活场景,“每个年代的人基本上都能在这里找到成长的记忆。”从即日起,观众购买建川博物馆60元套票即可进馆参观。


上一条 成都杜甫草堂博物馆召开2018年《杜甫研究学刊》编委会(2018-9-29 16:29:45)
下一条 去成博看《延禧攻略》中蜀绣的秘密(2018-9-26)
相关资讯