欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 文化动态
 
成都高新区举办“纪念改革开放40周年 建区30周年”系列活动之“百花齐放庆中秋 天府文化在高新”非遗主题展演
发布日期: 2018-9-26 17:17:59  发布机构:高新区  浏览次数:492次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

    922日,由成都高新区基层治理和社会事业局主办、四川超艺文化传媒公司承办的“纪念改革开放40周年 建区30周年”系列活动之“百花齐放庆中秋”在高新区铁像寺水街如期举行。本次活动主要分为“蜀都风韵”、“古城新梦”、“展望高新”三个篇章,来自四川省曲艺研究院、四川省川剧院、成都市杂技团、声波现代音乐的专业演员们为大家带来了精彩演出,演出中特意融入了中秋元素,将非遗文化与中秋文化相结合,使得演出内容更加丰富,意在弘扬中国传统文化,增强民族自信心。同时,活动现场还设置了皮影的制作、捏面人、糖画、棕编和月饼DIY等文化体验区,以游戏互动、手工制作等形式动员外国友人和游客群众积极参与,营造快乐祥和的节日气氛。

 

上一条 成都市“风·雅·颂——天府文化经典诵读”区域文化合作展演在崇州市举行(2018-9-27 12:50:20)
下一条 成都高新区基层治理和社会事业局举办2018“成都文化四季风•劲舞暖冬”系列文化活动之成都高新区第八届舞蹈大赛(2018-9-26 17:03:44)
相关资讯