欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 资讯动态 > 新闻资讯
 
成都广电网络打造社区文化品牌
发布日期: 2018-9-28  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:441次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

   为纪念改革开放四十周年,全面展现成都社区居民文化生活,一场精彩纷呈的社区文化盛宴在成都电视台演播厅上演。9月27日,由成都市委社治委全程指导,四川广电网络成都分公司主办的2018首届成都市“美好生活”社区文化艺术节颁奖仪式落下帷幕。本届社区文化艺术节自今年5月启动,深入蓉城各大社区,开展百余场社区汇演,全市居民自发组织2000余个节目参演。本次活动的成功举行,全面展示了我市社区文化建设的丰硕成果,讲述了蓉城社区“美好生活”的故事,进一步满足了城乡居民的精神文化需求,践行了蓉城社区“共建共治共享”的社区创新治理理念。

“群”星大联欢,献礼新时代

   本届社区文化艺术节从今年5月起历时4个月,走进全市22个区(市)县、105家社区,共招募2000余个节目,20000余人参演,举办100余场社区活动,全市200万广电网络互动电视用户可在家免费收看艺术节全部视频,当属成都市同类活动中参与人数最多、规模最大的社区文化活动,也是难得一见的百场社区文化汇演大擂台。据了解,本届社区文化艺术节旨在展现我市新时代丰富多彩的社区文化艺术生活,一是注重体现群众的参与性,主办方四川广电网络成都分公司牢牢把握“文化惠民”的主基调,参演零门槛,全程无费用,实现全民参与,活动反响热烈;二是注重体现形式的多样性,吹拉弹唱、琴棋书画等各类艺术形式都可参与,打造呈现艺术多样性的百姓大舞台,带给成都市民全新的艺术享受;三是注重体现活动的惠民性,在每场社区活动现场,广电网络公司都会驻点提供优惠的收视及宽带产品,让市民在家门口就能享受到广电网络惠民服务举措。

本次活动期间涌现出了一大批优秀的歌舞、朗诵、小品、戏曲等文艺节目。通过多轮人气PK、大众评选、专家评审,最终从一千多个节目中推选出了22个精彩节目。聚焦本次颁奖仪式的舞台,共颁出22个社区星光奖、5个优秀节目奖。

打造社区文化品牌,共建美好生活

   本届社区文化艺术节由政府主导、各方参与,为广大城乡群众提供了社区文化展示和交流的平台。为办好本届社区文化艺术节,主办方成都广电网络发挥企业的文化、公益属性,将社区文化艺术节作为社区文化服务品牌打造,得到了全市各街道、社区/乡镇、社区文艺团队、文艺爱好者的积极响应,使社区文化艺术节成为群众的节日。

依托高清互动电视平台优势,广电网络还为活动量身打造电视专区,全方位展示社区文化风貌,呈现居民幸福生活。截至9月底,电视专区共组织上传2000余条艺术节汇演和文艺课堂视频,满足了广大市民在家中通过电视机免费观看汇演节目以及基层单位风采展示的需求,社会效益凸显。

   此外,广电网络发挥遍布成都的服务网点协作能力,结合广电网络公益属性,坚定推行公共文化服务新标准,在我市收视维护费标准不变的基础上,收视服务升级,为用户提供直播频道全开放、免费基础收视频道增至170余套、免费增加特色点播专区等服务,同时提供更好的收视品质,免费普及两台高清机顶盒。通过悉心打造电视社区平台,深入开展群众性文化惠民活动,全力推行公共文化服务新标准,广电网络让“美好生活”的品牌内涵以群众喜闻乐见的形式传递到千家万户。

上一条 中阿音乐论坛在蓉举行(2018-9-28)
下一条 2018年中国文化馆年会今日在成都开幕(2018-9-27)
相关资讯