欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 非遗动态
 
弘扬工匠精神 传承竹编文化 崇州市举办竹编大赛
发布日期: 2018-10-11 20:03:44  信息来源:崇州市文化体育旅游局  发布机构:崇州市  浏览次数:599次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

  10月11日,崇州市举办竹编大赛,传承竹编文化、弘扬工匠精神。

  比赛以国家级非遗项目“道明竹编”为主开展竹编技艺竞赛,来自全市的竹编能手,以规范的操作、娴熟的技能,勇争比赛桂冠,现场经过理论和实操双向评审,评选出了前三名。 

  近年来,崇州市探索“以传促保”的非遗保护模式,不断增强对非遗传承人群的培养和提升,创新开发非遗新产品,以“赛”“展”等相结合的方式,鼓励更多年轻人致力于竹编的传承和发展,让非遗项目竹编融入现代生活。




上一条 崇州市全面启动文创产业和文化资源分类调查(2018-10-11 20:04:29)
下一条 青羊区文体旅局举办青羊公共文化大数据绩效管理平台系统操作培训会(2018-10-11 16:33:18)
相关资讯