欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 培训讲座
 
升庵国学讲堂--“孝与爱”重阳节专题讲座举行
发布日期: 2018-10-17 11:25:58  发布机构:新都区  浏览次数:567次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

为传承国学经典,弘扬中华文化,1014,新都区图书馆“国学讲堂”系列活动再次开讲。本期课程使用PPT向小读者们展示若干古代孝行故事以及《孝经·开宗明义章》节选:“夫孝,始于事亲,中于事君,终于立身。

新时代背景下学习孝道,重在成就自己,让自己成为一个有孝行有德行的人,孝也不仅仅是孝敬自己的父母,更在于大孝”,忠于国家,奉献社会,成就更远大的人生价值。此次课程不仅受到小读者们的热烈欢迎,还吸引不少家长旁听,53位小读者及家长参加了此次活动。

 

上一条 “生动实践 体验非遗”--零距离体验竹编技艺(2018-10-17 14:36:37)
下一条 2018第二届成都国际诗歌周·成都与巴黎诗歌双城会——“致敬杜甫”草堂诗歌朗诵会在成都杜甫草堂博物馆举行(2018-10-16 15:41:39)
相关资讯