欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 资讯动态 > 市局动态
 
市文广新局重阳节慰问老艺术家、离退休干部
发布日期: 2018-10-18  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:629次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

  秋风渐紧,菊蕊飘香。重阳节来临之际,市文广新局局党组高度重视“敬老月”慰问工作。局分管领导申超书记带队入户走访慰问剧作家徐棻老师、作曲家张龙等老艺术家;杨昕副巡视员带领离退处和直属单位领导入户慰问了老红军郭生等,为局系统离退休干部、学者专家、艺术家送去温暖和关怀,让老同志们真切的感受到党和政府对他们的牵挂和关爱。

(申超书记与剧作家徐棻老师愉快交谈)

(申超书记带队入户走访慰问作曲家张龙老师)

   重阳节期间,我局还走访慰问了离退休高龄、重疾人员、蓉城金秋志愿者等共38人。通过入户慰问,了解他们健康状况、生活近况;介绍今年市文广新局工作重点、发展趋势;虚心听取他们对文化发展的意见和建议;感谢老艺术家、离退休干部们对成都文化作出的贡献;鼓励他们退休不退色,继续为成都“世界文化名城”建设贡献智慧和力量。

   各直属单位按要求开展了丰富多样的重阳节活动:市川剧研究院、市京剧研究院、市文化艺术学校、市文化馆、永陵博物馆、武侯祠博物馆、市图书馆通过座谈会形式给老同志们营造温馨的节日氛围;市博物馆组织老同志参观海窝子古镇灾后重建;杜甫草堂为老同志开展养生讲座;成都画院在成都市美术馆开展了“吟怀未许老——成都画院老艺术家邀请展”......市非遗中心、市艺术人才中心等单位入户走访慰问老艺术家、老同志共15人。

   一直以来,市文广新局把老干部服务工作放在重要位置,要求老干部工作部门及时记录老同志生活状况,如实反映他们的诉求和建议,耐心细致做好解释回答,用心用情做好老同志服务管理工作、及时解决老同志实际困难。

上一条 市文广新局局长师江调研“杜甫千诗碑”项目(2018-11-1 17:22:37)
下一条 版权保护助大熊猫IP演绎多彩故事(2018-10-17)
相关资讯