欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 基层工作
 
《中国诗词大会》(第四季) 四川地区初选在成都杜甫草堂博物馆拉开帷幕
发布日期: 2018-10-29 16:12:39  发布机构:杜甫草堂  浏览次数:416次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

    10月27日上午,《中国诗词大会》(第四季)四川地区初选活动在充满诗意的成都杜甫草堂博物馆仰止堂拉开帷幕。
    虽然因“成马”交通管制而出行不便,但报名选手的参与热度和关注度丝毫不减,400多名报名者一早赶到草堂,有序排队领取选手号牌。双胞胎、龙凤胎、祖孙、父子、母女、师徒等各种组合,年龄最小的选手仅5岁,最大的已花甲之年,选手特点让初选现场精彩不断。本次初选活动邀请到四川大学周裕锴、张朝富两位古诗词专家教授和成都电视台知名主持人李颖共同担当评委,初选方式采用“飞花令”来考验大家的诗词储备和应变能力,一句句含有关键字的唐诗宋词现场接力,让经典历历在目,比拼尤为激烈。
    活动持续到下午三点。最终,将选出百余名选手,由杜甫草堂于10月31日(本周三)官网公示并电话通知入选者参与复选。复选将于11月3日在杜甫草堂进行。中央电视台《中国诗词大会》节目组将亲临现场,选拔出第四季百人团成员。

上一条 崇州市第二届“舞动崇州”排舞广场舞基层文化汇演总决赛举行(2018-10-30 20:51:34)
下一条 成华区庆祝改革开放40周年暨2018年“走基层”文化惠民活动拉开帷幕(2018-10-29 15:44:54)
相关资讯