欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 基层工作
 
崇州市第二届“舞动崇州”排舞广场舞基层文化汇演总决赛举行
发布日期: 2018-10-30 20:51:34  信息来源:崇州市文化体育旅游局  发布机构:崇州市  浏览次数:515次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

  10月30日,崇州市第二届“舞动崇州”排舞广场舞基层文化汇演总决赛在市体育中心举行。

  2017年,我市全面构建“文化+体育”融合发展格局,积极开展文艺创作精品工程,组建专业团队采风创作广场舞曲《舞动崇州》,统一编排了一套属于崇州群众自己的广场健身舞,实现科学编排、内容丰富、简单易学和深受群众喜爱。一年来,为引导排舞、广场舞等群众文体活动的健康、有序开展,我市先后举办多场比赛,以赛促学、以赛促练,充分展示我市群众昂扬向上的文化精神风貌。经过在全市各乡镇(街道)的普及和推广,《舞动崇州》已成为我市打造文旅崇州的特色名片之一。

  来自全市25个乡镇的35支队伍,从6个片区选拔赛253支队伍中脱颖而出进入总决赛,以整齐的动作、动感的音乐、新颖的编排,淋漓尽致地展现了《舞动崇州》广场舞的活力和风采。

  比赛邀请全国排舞广场舞推广中心四川省中心技术委员会数名国家级裁判员担任评委,以专业的技术解析每支参赛队伍的表演,最终评选出前三名。

  崇州市政府副市长郑厚君,市委宣传部、市文旅局相关负责人出席活动。





上一条 成都杜甫草堂博物馆召开预算绩效培训(2018-10-31 9:18:28)
下一条 《中国诗词大会》(第四季) 四川地区初选在成都杜甫草堂博物馆拉开帷幕(2018-10-29 16:12:39)
相关资讯