欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 展演活动
 
金牛区2018年“成都文化四季风之文化金牛大擂台”群众音乐大赛举行
发布日期: 2018-10-31 13:27:49  信息来源:金牛区文旅体广新局  发布机构:金牛区  浏览次数:341次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

     20181029日上午9点半,由中共金牛区委、金牛区人民政府主办,区委宣传部、区文旅体广新局、区文联承办,区文化馆执行承办的纪念改革开放40周年系列活动“音乐消夏·乐动北城--金牛区2018年度‘成都文化四季风之文化金牛大擂台’群众音乐大赛”在黄忠文化广场拉开帷幕。

     此次比赛通过4个片区赛紧张激烈的争夺,全区15个街道共选送了16个节目参加全区总决赛,各个片区赛的强手云集,角逐最后的等级奖项。独唱、组合唱、独奏、小乐队,你方唱罢我登场。较之往年相比,今年音乐大赛在形式上、参赛队员的选择上有了很多变化,不止是中老年人来参赛,年轻人甚至小学生都积极踊跃的参与进来;不止是单纯的独唱,男女对唱、四重唱等纷纷亮相赛场。不止是二胡、萨克斯这些常见乐器独奏,大提琴、小提琴、架子鼓这些冷门乐器也在现场让大家眼睛一亮。今年的评委还在现场给予点评,让每个选手能得到专业指导,艺术提升。这也从另一面反映了,我们“文化金牛大擂台”走进了越来越多的群众,惠及了全区的社区百姓,真正成为咱老百姓自己的舞台。经过评委老师的专业打分,将评选出一等奖2名、二等奖4名、三等奖10名。

 


上一条 金牛区2018年“成都文化四季风之文化金牛大擂台”群众舞蹈大赛总决赛举行(2018-10-31 16:50:57)
下一条 金牛区文化馆职工在首届“蓉城之秋·成都职工艺术之星擂台赛”比赛中勇夺两个冠军(2018-10-31 13:23:53)
相关资讯