欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 基层工作
 
金牛区2018年“成都文化四季风之文化金牛大擂台”群众舞蹈大赛总决赛举行
发布日期: 2018-10-31 16:50:57  信息来源:金牛区文旅体广新局  发布机构:金牛区  浏览次数:402次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

1031日上午930,由中共金牛区委、金牛区人民政府主办,区委宣传部、区文旅体广新局、区文联承办,区新闻中心协办,区文化馆执行承办的纪念改革开放40周年系列活动——金牛区2018年“成都文化四季风之文化金牛大擂台”群众舞蹈大赛在黄忠街道文化广场拉开了战幕。

这个在百姓心中施展才艺的重要平台,吸引了全区群众的热情参与,从10月初开始4个片区赛的比赛,50个团队约800个舞蹈爱好者积极参加了各片区的比赛,经过层层选拔,最终有20个节目进入总决赛,他们为大家献上了一场精彩纷呈的视觉盛宴。在区文化馆业务干部的不懈努力下,今年队伍的整体水平比往年有了很大的提高,不论是舞蹈的艺术性还是服装的精美度,都力求做到最好。在舞台上活力十足的广场舞,色彩浓郁的民族舞,可爱活泼的儿童舞蹈,形式多样的表演令整场比赛亮点频现,充分展现出金牛群文的普及性、多样性、艺术性,得到了专家评审的高度赞扬,评委崔佳老师点评:金牛区的群众舞蹈水平非常不

错,各个实力非凡,从排练的细致、服装的制作、表情的把握都展现了金牛文艺的繁荣与实力。

本次金牛区2018年“成都文化四季风之文化金牛大擂台”群众舞蹈大赛总决赛体现了金牛群文工作者锐意创新的工作思维,让“文化金牛大擂台”这一品牌项目奖能够在金牛肥沃的文化土地上熠熠生辉,让“文化金牛大擂台”不仅成为金牛区的品牌继而成为成都市、四川省乃至全国的文化品牌。


                                   

 

 

                                               

上一条 成都杜甫草堂博物馆草堂书院与成都中医药大学国医书院召开座谈会(2018-11-1 9:07:16)
下一条 金牛区2018年“成都文化四季风之文化金牛大擂台”群众音乐大赛举行(2018-10-31 13:27:49)
相关资讯