欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 基层工作
 
成都杜甫草堂博物馆开展消防培训及疏散逃生演练
发布日期: 2018-11-7 10:46:30  发布机构:杜甫草堂  浏览次数:267次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

在全国第27个“119消防宣传日”来临之际,为提高全体干部职工的消防安全意识和防御火灾能力,11月2日上午,成都杜甫草堂博物馆联合卫民安消防培训中心在藏经楼会议室组织干部职工100余人开展了消防安全知识讲座和逃生帐篷演习活动

讲座中,教官通过近期发生的重大火灾案例,以图文和视频等形式展现了消防安全的重要性,讲解了日常工作生活中用电和容易忽略部位的隐患检查报警、灭火的器材使用技巧,逃生注意事项,防烟方法以及逃生器材工具的使用方法等。

培训结束后,防火领导小组在新办公区设置了“逃生帐篷”,模拟展室内发生火灾,员工进行紧急疏散逃生演练。教官把参加人员分成小组,每个小组人员依次进入帐篷中,在迂回曲折的走道空间、房间内充满烟雾的状态下疏散逃生,教会职工记住逃生基本原则。

通过次消防培训和紧急疏散逃生演练,增强了博物馆职工消防安全意识,强化了博物馆面对突发事件的应变能力。博物馆职工纷纷表示,只有真正身临其境,学习及掌握在火场中基本的逃生方法和火场避难技巧,克服恐惧心理获得新生。

上一条 成都杜甫草堂博物馆讲解员参加“2018年成都百万职工技能大赛导游(景区讲解员)技能赛”(2018-11-7 17:07:05)
下一条 纪念改革开放四十周年 第24届“蓉城之秋”成都国际音乐季 “金芙蓉”音乐比赛合唱展演成功举办(2018-11-7 10:16:54)
相关资讯