欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 文博动态
 
成都杜甫草堂博物馆讲解员参加“2018年成都百万职工技能大赛导游(景区讲解员)技能赛”
发布日期: 2018-11-7 17:07:05  发布机构:杜甫草堂  浏览次数:242次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

 

2018年10月29日—31日,由成都总工会主办的“2018年成都百万职工技能大赛导游(景区讲解员)技能赛”在成都技师学院举行。此次大赛,历时3天,分别进行了笔试、口试和才艺展示三个阶段的比赛。

成都杜甫草堂博物馆组织5名讲解员参加了此次大赛。讲解员田欢以《杜甫千诗碑—堂成》为题,讲述千诗碑概况和茅屋故事,语言精彩而不失谐趣,博得现场观众和评委的一致好评,最终荣获“优秀讲解员”称号。

成都杜甫草堂博物馆讲解员在此次大赛中不仅展示了优秀的专业技能,也与全市有关博物馆同行进行了学习交流,有益于今后讲解水平的不断提高。

上一条 成都杜甫草堂博物馆文物修复师参加国际文物修护学会-故宫博物院2018北京国际学术研讨会(2018-11-7 17:09:49)
下一条 成都杜甫草堂博物馆开展消防培训及疏散逃生演练(2018-11-7 10:46:30)
相关资讯