欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 基层工作
 
成都杜甫草堂博物馆文物修复师参加国际文物修护学会-故宫博物院2018北京国际学术研讨会
发布日期: 2018-11-7 17:09:49  发布机构:杜甫草堂  浏览次数:289次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

2018年11月1日至2日,IIC - The Palace Museum 2018 Beijing Symposium(国际文物修护学会-故宫博物院2018北京国际学术研讨会)在故宫博物院举行。本次研讨会由国际文物修护学会(IIC)和故宫博物院联合主办,共有来自22个国家的121人参会,成都杜甫草堂博物馆文物修复师宋鑫获邀参与。

故宫博物院院长单霁翔、国家文物局博物馆与社会文物司司长罗静、香港康乐及文化事务署助理署长陈承纬,以及国际文物修护学会主席莎拉·斯坦尼福斯(Sarah Staniforth出席会议开幕式并致辞。本次研讨会以“纸质文物的科学保护”为主题,16位中外专家学者分别围绕“纸质书画修复、古籍善本、档案·胶片·相片、科学分析”四个部分进行专题演讲,27位专家学者展示了研究成果海报。此外,参会人员集体参观了故宫文物医院和慈宁宫雕塑馆。

    此次研讨会的举办,为该领域全球的专业工作者搭建了国际学术交流平台,推动了国际间不同组织机构和团体之间的合作。会议及参观交流中所分享的保存修护理念、技术及经验,对成都杜甫草堂博物馆文保修复工作者具有学习和借鉴意义。

上一条 提升标准化公共服务水平 助力城市高质量发展—成都图书馆携手成都市标准化研究院成功打造“成都标准化公共服务” 讲座系列(2018-11-8 10:54:48)
下一条 成都杜甫草堂博物馆讲解员参加“2018年成都百万职工技能大赛导游(景区讲解员)技能赛”(2018-11-7 17:07:05)
相关资讯