欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 广电动态
 
党建引领社区发展治理——“红色接力”竞进接续观摩团到金牛区图书馆、电影公司、草堂影城联合党支部观摩指导
发布日期: 2018-11-12 11:10:16  信息来源:金牛区文旅体广新局  发布机构:金牛区  浏览次数:856次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

为进一步加强和改进党建引领社区发展治理工作,着力构建以强带弱、优势互补、共同提高的党建引领社区发展治理工作新格局,基本实现基层党组织组织体系更健全、政治功能更突显、职责任务更明晰、机制运行更规范、引领服务更精准,在全区培育一批示范社区,实现党建引领社区发展治理“城市有变化、居民有感受、社会有认同”。

119日,由金牛区区委常委、组织部部长、区直机关工委书记、社治委主任、党校校长钟毅,组织部副部长许娅,区委社治委分管负责同志,各街道党工委分管党务副书记、组织员,各系统党(工)委分管负责同志、具体工作人员,参加现场学习观摩活动的16名基层党组织书记等一行70余人组成的 “红色接力”竞进接续行动现场观摩团,以及区文旅体广新局系统党工委书记、局长吴明举,局系统党工委委员、机关党委书记袁曾,局系统各支部书记及组织委员到金牛区图书馆、电影公司、草堂影城联合党支部进行了党建引领社区发展治理观摩活动。

图书馆负责人李彬向观摩团讲述了联合党支部成立和发展历程、获得的荣誉称号,讲解了联合党支部在金牛区文旅体广新局系统党工委 “强化党建带动、强化文化驱动、强化攻坚撬动、强化真情感动”工作法指引下,践行的“人本、普惠、高效、创新”服务理念和 追求的“以文化惠民生,以文化促发展”前进目标。

随后,在李彬馆长的带领下,大家依次参观了图书馆图书期刊借阅室、自修室、多功能厅、电子阅览室和党员之家。联合党支部坚持党建引领,围绕服务抓党建,抓好党建促发展,在区文旅体广新局系统党工委指导下,不忘初心,牢记使命,开展了一系列主题党建活动,举办好 “金牛社区公益大讲台”、“ 金牛社区电影大看台”等品牌活动,用慧心打造温馨空间、用科技创新优质服务、用爱心关怀广大读者,切实为市民提供暖心的公共文化服务。

通过此次工作指导,金牛区图书馆、电影公司、草堂影城联合党支部将继续加大落实党建工作力度,把握好社会主义文化发展道路的正确方向,致力于全力打通公共文化服务“最后一公里”,撸起袖子加油干,切实把图书馆各项工作做得更好,不断提高公共文化服务效能。






 

 

上一条 “文旅成华 艺术有约”国际著名小提琴演奏家陈曦走进成华(2018-11-12 16:25:26)
下一条 2018年金牛区“走基层”文化惠民工程广场音乐会精彩纷呈(2018-11-12 11:05:59)
相关资讯