欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 非遗动态
 
成都非遗集市落地竹艺村
发布日期: 2018-11-19 11:05:32  信息来源:崇州市文化体育旅游局  发布机构:崇州市  浏览次数:727次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

  11月17日,成都非遗集市在崇州市道明镇竹艺村开市。

  非遗集市突出传统文化元素与非遗技艺精髓,集中展销展示了崇州市国家级、省级、市级非物质文化遗产道明竹编、金鸡风筝、怀远三绝、街子汤麻饼、枇杷茶等10余个项目,以展示、销售、体验相结合的方式,将精雕细刻的传统工艺、垂涎欲滴的传统美食一一呈现出来,让前来集市的市民不仅可以买到各类非遗文创品,还可以品尝传统小吃、体验非遗项目、感受非遗之美。

  非遗集市由中央美术学院驻四川成都传统工艺工作站主办,旨在传承巴蜀文明、发展天府文化,让非遗走进和融入市民生活,促进非遗在当代生活中延续、发展和振兴,让非遗传承实践成为广泛的社会自觉。

  据悉,本次非遗集市活动共计开市10天,将在12月16日结束,在此期间的每周六、周日在竹艺村丁知竹竹编馆举行。

  成都市文广新局非遗处处长张擎、非遗中心主任蔡德明,崇州市文旅局党组书记、局长戴万川等出席开市活动。




上一条 金牛区图书馆举办《品质生活美好人生之养生保健》公益讲座(2018-11-19 14:33:42)
下一条 栖贤梨花沟,当代艺术家的诗意栖居(2018-11-19 9:44:32)
相关资讯