欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 资讯动态 > 行业信息
 
“扫黄打非”举报奖励新规公布
发布日期: 2018-11-23  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:624次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

    近日,全国“扫黄打非”工作小组办公室、财政部、国家新闻出版署、国家版权局联合修订并发布新的《“扫黄打非”工作举报奖励办法》(以下简称《办法》)。

    《办法》将于2018年12月1日起施行,对“扫黄打非”举报奖励制度进行了调整,提高了相关奖励标准,如对举报非法出版活动的,最高奖励可达60万元。《办法》还细化、完善了举报奖励范围、奖励标准、奖励程序与监督等内容,明确了属于“扫黄打非”举报奖励范围的16种情形,涵盖网上网下危害意识形态安全、文化安全、未成年人身心健康、新闻出版行业秩序的各类涉“黄”涉“非”问题。

    全国“扫黄打非”办公室负责人介绍,新时代下,“扫黄打非”的形势、任务均发生巨大变化,“扫黄打非”举报奖励制度也要与时俱进。这次修订举报奖励办法有利于充分调动群众参与“扫黄打非”工作的积极性,进一步推动“扫黄打非”工作深入开展。

上一条 《2018中国电影市场景气度报告》发布(2018-12-4)
下一条 国家文物局推动文物与互联网跨界融合(2018-11-20)
相关资讯