欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 非遗动态
 
2018年崇州非遗传承创新与生活实践培训班开班
发布日期: 2018-11-27 15:08:13  信息来源:崇州市文化体育旅游局  发布机构:崇州市  浏览次数:486次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

  11月26日,为期2天的2018年崇州非遗传承创新与生活实践培训班在崇州市竹艺村开班。

  培训旨在深入贯彻《非物质文化遗产法》《中国传统工艺振兴计划》,提高传统工艺项目的设计、制作及衍生品开发能力,增强传承人群的传承实践、创新发展等综合素质提升,全面激发我市非遗传承活力与发展后劲。

  紧扣强基础、拓眼界、增学养的目标,培训班采取专家授课、互动交流、实地教学相结合的形式,邀请了中国工艺美术协会秘书长王山,四川省非遗协会专家咨询委员会副主任李锦、刘志荣,成都市文广新局非遗处处长张擎等专家授课,以传统工艺的传承创新与生活实践为主题,深入剖析和讲解全国各地在非遗保护、研培工作和调查记录等方面的经验和案例。

  开班仪式上,崇州市文旅局党组书记、局长戴万川围绕在新形势下如何进一步做好非遗保护工作开展分享和强调,寄语培训班学员要珍惜机会、尊重老师、珍爱自己,做到学有所悟、学有所得,成为崇州市非遗保护、传承、发展的实践者、推动人。开班仪式后,中国工艺美术协会秘书长王山以《新时代工艺美术传承与创新工作思考》为题进行了授课培训。

  崇州市各乡镇(街道)非遗负责人、各级非物质文化遗产代表性传承人等参加培训。




上一条 “天府文化小使者”文化志愿服务展演活动圆满举行(2018-11-28 9:48:14)
下一条 新都区图书馆11月电影放映活动(2018-11-27 14:53:59)
相关资讯