欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 资讯动态 > 市局动态
 
2018“成都文化四季风·欢歌庆秋”暨简阳市群众歌咏比赛圆满结束
发布日期: 2018-11-27  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:607次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭


1115日下午,冬日的河东新区雄州广场上歌声嘹亮,激情澎湃,由成都市文化广电新闻出版局主办、简阳市文化体育广电新闻出版局承办,市文化馆、市文化艺术中心协办的2018“成都文化四季风·欢歌庆秋”暨简阳市群众歌咏比赛在此隆重举行。由我市46个乡镇组建的12只代表队参加了演出比赛,近2000余名市民分享了文化大餐。

比赛在十里坝街道代表队演出的《祖国不会忘记》的歌声中拉开帷幕。《在希望的田野上》等歌曲唱出了广大干部群众聚焦城乡融合发展,实施乡村振兴战略,打造新时代推进成都东进战略城镇化新标杆的坚定信心。《我爱我的祖国》、《我爱你中华》等歌曲唱出了简州儿女对祖国母亲的深深热爱。《我们的新时代》、《共筑中国梦》等歌曲唱出了简州儿女不忘初心、砥砺前行,奋力推进中华民族伟大复兴的豪迈气概。各支参赛队伍激情满怀、精神饱满,动听的旋律、优美的歌声打动了每一位观众,赛场上欢声雷动,掌声不断。经过激烈的角逐,简城街道办代表队以98.5分的成绩获得第一名。

本次活动是纪念改革开放 40 周年,传承巴蜀文明,发展天府文化的系列文化活动之一,它的成功举办将振奋信心,鼓舞斗志、激发活力,推进我市群众文化事业发展,提高群众合唱水平,为成都打造国际音乐之都贡献简阳力量。

上一条 成都市文化广电新闻出版局提高政治站位促政府会计准则制度贯彻实施(2018-11-29)
下一条 文化和旅游部调研中央美术学院驻四川成都传统工艺工作站(2018-11-15)
相关资讯