欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 资讯动态 > 市局动态
 
成都市文化广电新闻出版局提高政治站位促政府会计准则制度贯彻实施
发布日期: 2018-11-29  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:614次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

  11月27日,市文广新局召开了局系统贯彻实施政府会计准则制度的专题会议。局领导、局机关各处处长、直属单位主要负责人共50余人参加了会议。

  会议聘请了成都中函会计职业技能培训学校专家王吾解读政府会计准则制度等相关政策。会议紧紧围绕会计法赋予的单位负责人的职责,从依法行政、治国理政高度和会计规范的实质,分析了政府会计准则制度工作为何由单位负责人负责;其次结合领导干部的经济责任,提出单位负责人的工作及工具是什么的问题,交给了领导为达到单位战略目标而需掌握和运用的内控管理、预算管理、资产管理、绩效管理等重要工具。会后,结合会议内容统一组织参会人员前往成都大数据审计监管中心参观学习,监管中心工作人员以案例形式将经济活动中容易出现的违规违纪行为生动形象地展现出来,更加体现出单位内控管理、会计规范的重要性。

  经过半天的学习参观,全系统单位负责人及中层干部提高了政治站位,充分认识到政府会计准则制度的贯彻实施、内部控制建设等工具都是“把权利关进笼子里、对行为加以约束、决策不再任性”的重要保障,是治国理政的要求,一把手必须亲自抓;明确了推进政府会计准则制度工作的具体流程,认识到必须从加强组织领导和基础管理、健全会计机构、充实会计人员、完善内部控制等方面为政府会计准则制度实施提供有力保障;也更加强化了责任和担当意识、对法心存的敬畏意识、分寸底线意识。

上一条 传承发展天府文化努力建设独具人文魅力的世界文化名城(2018-12-4)
下一条 2018“成都文化四季风·欢歌庆秋”暨简阳市群众歌咏比赛圆满结束(2018-11-27)
相关资讯