欢迎您访问成都市文化广电旅游局门户网站!
今天是
首页 > 展演活动
 
道明竹编走进摩洛哥
发布日期: 2018-12-19 15:21:59  信息来源:崇州市文化体育旅游局  发布机构:崇州市  浏览次数:1249次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

  12月18日,成都市非遗传承人杨隆梅及国家级非物质文化遗产道明竹编走进摩洛哥,参加摩洛哥拉巴特中国文化中心揭牌仪式,开展第七届成都国际非遗节海外推广活动。

  拉巴特中国文化中心是全球第36家正式对外开放的海外文化中心,将通过履行国情宣介、文化活动、人文对话、教学培训等职能,举办各类展览、讲座、培训、演出等文化活动,为中摩两国文化交流与合作以及深化两国人民之间的了解和友谊构筑平台。

  活动现场,成都市组织携带的道明竹编展品,以静态展示和动态互动的方式,推介和展示崇州非遗项目和传统手工艺资源,让摩洛哥民众感受中国传统文化的精髓和博大。





上一条 元通古镇入选第七批中国历史文化名镇(名村)公示名单(2018-12-19 15:22:44)
下一条 成华区文旅体局组织收看庆祝改革开放40周年大会(2018-12-19 11:03:25)
相关资讯