欢迎您访问成都市文化广电旅游局门户网站!
今天是
首页 > 培训讲座
 
听有趣绘本 绘猪年年历 青羊区图书馆 “生活+悦读”亲子主题活动
发布日期: 2018-12-28 14:57:53  发布机构:青羊区  浏览次数:1152次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

12月23日上午,青羊区图书馆亲子系列活动“生活+悦读”时光在银杏书馆开展,现场共有30组家庭参加活动。2019年新年即将到来,本次活动为小朋友们准备了精彩的绘本故事和手绘年历互动活动,让参加活动的小朋友体验感受新年氛围。

为迎接即将到来的猪年,黄老师带领小朋友们阅读《小猪变形记》,幽默有趣的语言讲述,引得孩子们哈哈大笑。手绘年历的活动中,在老师的引导下,小朋友们脑洞大开,随意创作,绘制属于自己独一无二的猪年年历。十二生肖文化是中国传统文化的组成部分,本次活动通过讲述有趣的小猪变形故事,在趣味中给小朋友引入生肖文化,然后通过手绘实践感受传统文化的魅力。现场增强亲子关系同时也让爸爸妈妈和孩子们感受到阅读和文化的美好。

上一条 青羊区文体旅局召开2018年冬季安全生产及火灾防控工作会(2018-12-28 15:02:41)
下一条 成都市文广新局到新都区进行安全生产专项检查(2018-12-28 14:57:04)
相关资讯