欢迎您访问成都市文化广电旅游局门户网站!
今天是
首页 > 文化执法
 
成都市文广新局到新都区进行安全生产专项检查
发布日期: 2018-12-28 14:57:04  发布机构:新都区  浏览次数:892次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

为确保元旦、春节全市文化单位生产安全、运行安全和社会稳定,12月28日,市文广新局副局长黄大超、市公服处处长杨晓泉等一行到我区文化单位进行节前安全生产专项检查。

检查中,黄大超对图书馆图书阅览室、电子阅览室、少儿阅览等区域的灭火器、消防栓和安全通道进行了查看,对公共文化数字化服务管理平台安全运行情况,元旦、春节期间群众文化活动安全预案等相关情况进行了详细了解,在对该区单位安全工作给予肯定的同时,对该区元旦、春节安全生产工作提出了要求:一是要增强安全意识,切实履行安全生产主体责任,防患于未然;二是要加强管理,加强从业人员安全技能培训、完善安全生产管理制度和突发事件、重大活动应急预案,对各类文化活动开展做到配备一名安全专员,确保活动有序开展。三是要加大各级文化阵地、场所安全排查力度,及时对存在安全隐患进行整改落实,确保节日期间区、镇、村三级文化阵地的正常开放和有效使用。

上一条 听有趣绘本 绘猪年年历 青羊区图书馆 “生活+悦读”亲子主题活动(2018-12-28 14:57:53)
下一条 青羊区图书馆 获评“2018年青羊区文明单位”称号(2018-12-28 14:54:43)
相关资讯